(093) 946-6-946
контактный телефон:
Обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Сомнения относительно приобретения зарядки для автоаккумулятора развеяны

    Многие автовладельцы в вопросе восполнения уровня заряда АКБ делают ставку исключительно на генератор. Он действительно компенсирует батарее энергию, потраченную для выработки стартового тока во время запуска двигателя, и производит электричество для работы оборудования автомобиля. Однако надеяться на полное восстановление заряда, отданного аккумулятором при пуске двигателя, можно только после 15 минут езды в режиме свыше 1500 оборотов за минуту. Если же передвижение сопровождается частыми длительными остановками или приходится глушить и снова заводить мотор через короткие интервалы, то ожидания полного возмещения потенциала батареи будут напрасными – уровень заряда в таких случаях начнет, хоть и медленно, но падать. 

    Журналисты-эксперты «Автопортала» объяснили, что если к перечисленному выше приплюсовать расход электрической энергии дополнительными устройствами, например сабвуфером, усилителем, мощной акустикой, то производительности генератора, который рассчитан на меньшие нагрузки, будет недостаточно. В таких обстоятельствах для питания подобных девайсов опять же используется аккумулятор. Это, невнимательность человека, выраженная, скажем, в работающем без надобности освещении салона или забытых габаритах, естественный саморазряд батареи могут привести к осложнению запуска двигателя машины. Вот почему так важна периодическая подзарядка источника питания авто с помощью ЗУ.

    Особенно актуальным такое обслуживание аккумулятора становиться в зимнее время. Минусовые температуры повышают вязкость электролита, что мешает ему в полной мере взаимодействовать с пластинами. Как следствие, почти половина емкости батареи теряется, поэтому в условиях мороза ей труднее производить ток, необходимый для двигателя. Пониженный уровень заряда автоаккумулятора усугубляет положение, а вероятность остаться без средства передвижения в неподходящий момент многократно вырастает. 

    Оценив такие риски, легко заключить, что зарядное устройство для аккумуляторной батареи – лучший выход из затруднительного положения. Из всего ассортимента, которым представлен аккумуляторный сегмент автомобильного рынка, для бытового использования эксперты «Автопортала» рекомендуют автоматизированные импульсные устройства, осуществляющие заряд по комбинированному методу. Такие зарядные приборы просты в обращении и обеспечивают оптимальный режим восполнения емкости аккумуляторный батареи. Также специалисты выделяют пуско-зарядные устройства, вместе с наиболее правильным режимом зарядки они характеризуются способностью подачи двигателю импульса, необходимого для запуска.