(093) 946-6-946
контактный телефон:
Обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Тестирование Jump-стартера Carku E-Power-21

    Новинка сезона среди портативных пусковых устройств была протестирована экспертами-консультантами автомагазинов. О заявленных производителем возможностях нового устройства и их проверке на практике читайте ниже.

    Многофункциональный прибор Carku E-Power-21, как значится в его описании, может выдавать стартовый ток в 300 А, пиковый же показатель достигает 600 А. Его предшественники, для сравнения, характеризуются значениями 200 А и 400 А соответственно. Встроенная батарея этого автономного устройства обладает максимальной на сегодня емкостью – 18 000 мАч. Наилучший показатель среди существующих аналогов равняется 14 000 мАч. Учитывая такие отрывы в названных технических параметрах, закономерно, что и энергоемкость Carku E-Power-21 выше (66,6 Втч).

    Это устройство комплектуется уникальными «интеллектуальными» пусковыми проводами. Они оснащены модулем с индикатором, который отражает текущее состояние батареи и предупреждает о переполюсовке, что очень важно для безопасности предохранителя. Провода, кроме того, снабжены защитой от короткого замыкания и перезаряда. Схема защиты борется также с противотоком, что поступает в устройство от генератора после пуска двигателя. В силу крупного сечения такие провода выдерживают большие пусковые токи, а надежные «крокодилы», имеющие увеличенную контактную площадь зубцов, способствуют повышению эффективности прибора. Приятным дополнением является предусмотренный производителем светодиодный фонарь с 3-мя режимами работы, повышающий удобство использования автономного пускового устройства в темноте или сумерках. 

    Благодаря своим превосходным производственным характеристикам, новое портативное устройство позиционируется производителем в качестве универсального для пуска двигателей, работающих как на бензине, так и на дизтопливе, легковых авто или внедорожников. Более того, запуск гарантируется даже в условиях полностью севшего аккумулятора. Проверить честность изготовителя взялись сотрудники «АвтоПарада». Они на несколько дней оставили на улице в 15-градусный мороз внедорожник UAZ Patriot (двигатель дизельный) с разряженной АКБ. После этого они попробовали завести мотор машины при помощи Carku E-Power-21. На удивление экспертов, компактный прибор обеспечил легкий старт двигателя.

    Многофункциональность такого внешнего аккумулятора заключается в возможности подключения к нему планшетов, фотоаппаратов, разного рода плееров, мобильных телефонов, ноутбуков, пылесосов, мини-холодильников и других походных агрегатов. Емкость же батареи самого пускового устройства восстанавливается за 7 часов. Обладая описанными достоинствами, которые подтверждены полевым испытанием, Carku E-Power-21 может стать универсальным помощником.